Судьба течёт из-под дверИ...

Судьба течёт из-под дверИ.
Смирился ль я? Совсем привык ли?
Но сердце требует: бери
И серость прОклятую выплюнь.

По стенам ползает сквозняк,
Пласты спины сжимая, чешет.
Спешит мышиная возня
Любого выдавить из чешек.

Людишки ссорятся. Кроты.
Во тьме рабы слепого толка.
Мечты штампованы. А ты
Желал иного слишком долго.

И страх в прогалинах нутра
Стучит. Шуршит, что мелкий камень.
Смеёмся: кто-то, мол, удрал.
Не то что мы - геройски канем.

16-04-2023


Рецензии