Проще

…Где – то около четырех, или даже чуть больше,
О чём это я? О годах? О вазах?
О зелёных лугах? Или о малиновой роще?
О том как проще. Скорее всего о том как проще.
Проще было бы никуда не лезть.
Работать тихонечко на заводе. Каким-нибудь слесарем,
Или токарем. Но кто бы тогда был сейчас здесь?
Писал бы стихи на подоконнике больничной палаты.
Строил бы планы на дальнейшую жизнь,
Думал бы: где раздобыть чуть-чуть ваты,
Чтобы почистить в ушах. Да…
Такое, пожалуй, мало кому доверишь.
Это на токаря и на слесаря выучить можно, считай, любого,
А вот прожить твою жизнь никто не сможет, веришь?
Это тебе не поле вспахать, или бояться врача зубного.
Ну так вот, значит, переосмысливал я, лет,
Где-то около четырех, или даже чуть больше.
Бросал пить, курить, постигал учения, практиковал практики,
Учился делать, в первую очередь, как лучше, а не как проще
И всё время куда-то лез…


Рецензии