Праздник Жизни

Радость  в  душе
Пасха   созидает.
О святой стране
Мечту освежает.

Арфой в тишине
Блаженно играет.
Агнца  на  кресте
Видеть  помогает.

Который ко мне
Милость являет.
На  этой   земле
Дни продлевает.

В нежном ручье
Сердце омывает.
С собою  в войне
Победу посылает.

Нередко  на  щеке
Слезинку замечает.
Коль судьба о себе
Немощью  вещает.

И подобно  плите
Давить   начинает.
Камнем  в уголке
Печаль застревает.

Тот пресс  вполне
Христос   снимает.
По тяжёлой стезе
Со  мною   шагает.

Лучами   в  синеве
Ресницы  осушает.
Незримо на плече   
Отдых предлагает.

Создатель к земле
Сегодня   взывает.
«Воскресни  во  Мне
Каждого   призывает».

Бытность  в темноте
Он  светом  озаряет.
Умерших  в  грехе
Чудно возрождает               
   
В небесной  стране
Поселить обещает.
Кровью  на   листе
Место утверждает.

К лазурной  синеве
Пасха   привлекает.
Над жизнью во зле
Победу нам вручает.


Рецензии