Что было в нас, уже ушло...

Что было в нас, уже ушло.
Разбита кость сухих преданий.
Цветёт, как прежде, Камышлов
Снежком и мёртвыми цветами.

Весна, в сомненья не введи.
Когда фонарь небесный врубят,
Пусть будет дух непобедим,
Отбросив искус местных рупий.

День хладен. Вечер колченог.
А ночь совсем не вспомнишь после,
Ныряя в мир, как тот щенок,
Что слышит вдруг хозяйский посвист.

И бьют лежащую листву
Удары ветра молодого.
За сном любому естеству
Период света уготован.

15-04-2023


Рецензии