Кривизна

Глаза кривые, когда ты сам кривой
Не смотришь прямо ты на вещи
И не стараешься думать головой
Не слушаешь ты голос мудрый вещий.

И оттого твои дела, работа
Имеет кривизну – дефект ужасный.
Ведь иногда деталь размеров в одну сотую
Испортит всё машину – труд напрасный.

А если прямо ты на вещи смотришь
И не заглядываешь в кривое зеркало чаще,
Тогда вместо одного, получишь сразу три
И рожа вылезет из него страшная.


Рецензии