Маме...

О, мамочка! Ты свет очей!
Мой луч надежды и спасения,
Луна, бессонных всех ночей,
Из слов твои благословения!

Мир и свободу даришь ты,
Всем детям на Земле нетленной!
И в нас живут твои черты,
И красота в них всей Вселенной!

Бессильна разлучить нас смерть,
Ты чуда мира и природы.
В глаза твои люблю смотреть,
Там в них всегда живут заботы.

Любовь и преданность детей,
Да будет высшая награда!
Любите люди матерей,
Им так от жизни мало надо!

Не видит мать ничьих обид,
-И сильный ветер,-скажет тихо.
Раздоры всех соединит,
-Зря не будите, дети, лихо!

И слышит всё и знает всех,
Когда нам плохо-тянет руку.
Так лучезарен её смех,
Что разгоняет боль и скуку!

Где одиночество, там сад,
В нём не цветут цветы и травы.
И помня, нам без мамы-ад,
Её простим, коль даже правы!

Ведёт сражения и бой,
Как на войне и ровно в поле.
Так берегите их с судьбой!
И помогайте в женской доле:

Цените каждый с нею день,
Пусть полон он всех красок мира.
Родитель-прочности кремень,
В нём сердце-нежность кашемира!


Рецензии