Грязью весенней дороги вспотели...

Грязью весенней дороги вспотели.
Люди, в порывах желания быстрые,
Пили до слёз по земле. До падений.
В сон унося колокольные выстрелы.

Прочь из печальных слобод утекли мы,
Не уступив обходимой традиции.
В недрах бетона, сложённого клином,
Знаю, чем надо, но глупо, гордиться, я.

С талою влагой в асфальт утекали
Джоули жаркосердечного выброса.
Смесью лучей, голосов и фекалий
Город занозу сознания высосал.

МЕста не дав суете и тревоге,
Время волшбу задирало над плитами
Каменных знаний. Квадратные боги
Делали мысль изнутри ядовитою.

Твердь водокачки. ГодА довелось ей
Выстоять, взглядами нищих жонглируя.
Между верхАми железных колосьев
Меди струна заливается лирою.

14-04-2023


Рецензии