Есть у каждого из нас свой чемодан

Есть у каждого из нас свой чемодан,
Чемоданчик радости и грусти.
Есть там те, кто нам в награду дан.
Те, кто никогда нас не отпустит.
Те, кто нам дороже  всех, всего:
Солнца, мира, звёзд, да всей планеты.
Те, кому не нужно ничего.
Ни взамен. Не ждут они ответа.
Есть моменты, что полны печали,
Боли, темноты, дождей, ненастья,
Мы бы их оттуда вовсе все убрали,
Но без этого ведь не бывает счастья.
Список из побед и поражений
Где-то сбоку, в маленьком кармашке.
Те, кому не дали мы прощенья,
С кем делили на двоих одну рубашку.
Банка завалялась со слезами,
Несколько пудов застывшей соли.
Все, кто были выбраны не нами,
Кто принёс нам очень много боли.
Старые любовные записки
Из ушедшей юности "Привет".
У кого давно мы в чёрном списке,
А кого-то уж на свете больше нет.
Есть у каждого из нас свой чемодан…
Чемоданчик радости и грусти.
Выбросить бы к чёрту этот хлам,
Только без него безумно пусто.

©yazhivika
2023 год


Рецензии