Лёгким облаком

Лёгким облаком мысли проплыли
Но едва ли их можно догнать.
Те что дороги нам, сохранили,
Ровной строчкой ложатся в тетрадь.
 
Иногда собираются в рифмы
В мир фантазии манят, зовут.
Под красивые звучные ритмы
Необычную песню ведут.

А порою, заблудшие бродят,
Всё бесцельно снуют там и тут.
Как пришли, так неслышно уходят,
Дверь закроют, следы заметут.

Как ручей торопливы и быстры.
Осознать не успеешь, летят.
Не всегда они бережны, чисты
Будто с мира иного глядят.

Вдруг волной ледяною накроют,
Равнодушные чувства текут.
В них остаться, душа беспокоит,
А другим всё равно, не поймут.

Надвигаются серые тучи,
Грозы, молнии, ливни, да град.
Разбиваются вдребезги с кручи,
Водопадом бросаются в ад.

Но глядишь, уголёк всё же тлеет.
Раздуваемый духом горит.
Если мысли с душой- отогреют,
Кровь остывшая вновь побежит.

Оживёт интерес, заиграет, Обрывается глупости нить.
Озареньем блеснёт, засверкает,
Начинает шедевры творить.

Лёгким облаком мысли проплыли
Звуки, образы, делу венец
Облекая в слова, не забыли б,
Кто хозяин их, кто их творец...


Рецензии
ЗдОрово о мыслях, Наталья, так и есть! С уважением,

Шерочка   18.04.2023 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас, уважаемая Шерочка. Спасибо, что заглянули ко мне.

Наталья Сказышева   18.05.2023 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.