Про Любовь

Я хочу про Любовь. Ведь знаешь,
Нет на свете милей, дороже.
Может буду банальной, но все же,
Ярко реет в груди её знамя.

Я хочу про Любовь... Укрыться
С головы и до пяток ею.
Нет, ну, что ты? Себя не жалею,
Просто как-то опять не спится.

Я хочу про Любовь. Чтоб тише
Стало в мире хотя бы звуком,
Чтобы стёрлись страдания, муки.
И чтоб цел был и дом, и крыша.

Я хочу о Любви... высокой,
Что глаголет с небес всечасно.
С Ней не будешь душою несчастным.
НапоИт благодатным соком.

Он неё, от Любви великой
В мире этом светлее станет.
Ты шепчи её имя устами,
Преклоняясь пред дивным ликом.

Елена Самунь
01.02.2023


Рецензии