Сомкну я их. И снова приоткрою...

Сомкну я их. И снова приоткрою.
Разрывы небосвода зашиваю,
Где облачный каскад сочится кровью
Исхлёстанных весной переживаний.

Вселенная, разнашивая траур,
Вращается. Под вечер будет буря.
Созвездия сгорают, словно травы,
И тучами дымят, каких не курят.

Не дарит ночь подачек. Только займы.
Старались мы. Не вылезли из гроба.
С поветрием борясь, гудок вокзальный
Рассеется в узоре снежных тропок.

13-04-2023


Рецензии