Район весною, словно сад...

Район весною, словно сад.
Шипит природных грив громада.
И память катится назад,
Теряясь в пёстрых ароматах.

Нас вечер, в лапы захватив,
Несёт от цеха до подъезда.
Весёлых дум локомотив
Стучит, что в бубен пьяный бездарь.

Забравшись в горло этажа,
Гляжу. И кажутся слабее
Бетона блоки, что лежат
В долине, будто в колыбели.

Полёт в котле земных орбит.
Зарплаты радость. Крик трамвая —
Научит Родина любить,
Прутом сомненья выбивая.

И хлад, сутулостью в плечах
Себя являя, в дом загонит.
Лишь птицы в радости кричат
Ветрам да банкам на балконе.

12-04-2023


Рецензии