Луна, поглядывая наземь...

Луна, поглядывая наземь,
Спитые очи запрокинет.
Для спящих страшен и неясен
Волшебный лик ночной богини.

Плутает люд, ломая пальцы,
Во тьме несбывшихся прогнозов.
Вспорхнёт кулак, усвоив кальций,
И плазма брызнет прочь из носа.

Навстречу свежести. Простуде.
Шаги босые вспыхнут смело.
Здесь песня улиц – не со студий –
Мозги замешивает с мелом.

И звёзды. Лезет блеск ножа их,
Что соль, дробя церковный купол.
Я жизнь по дню уничтожаю,
Считая: гнать за счастьем глупо.

11-04-2023


Рецензии