От меня ничего не осталось

От меня ничего не осталось, 
Вновь в груди воцарит пустота. 
В теле жуткая злая усталость, 
В каждой клетке моей ломота. 

В каждом слове и звуке ошибка, 
От волос и до кончиков пальцев. 
Я ужасно беспомощно хлипка, 
Как скукожена кожа у старцев. 

Мои кости совсем безнад;жны, 
Вены кровь прогоняют уныло. 
Если было бы это возможно, 
Я сказала б, что сердце остыло. 

И душа, как оконная сетка, 
Изрисована полосками шрамов. 
Не живая. Я - марионетка. 
Я - придуманная голограмма. 

От меня ничего не осталось. 
Ни кусочка. Ни даже частицы. 
Я рассыпалась. Я потерялась. 
На забытых шуршащих страницах. 

©yazhivika
2023год


Рецензии