Страшное время

Сердце скорбит о новых потерях...
Жуткое время, страшное время.
Мальчики, братья, мужья и отцы...
Жить бы и жить, видеть мирные сны...

Но черным вороном, лютым недугом
Жизнь оборвалась  страною-недругом,
Что посылает несметную рать
С нашим народом уж год воевать.

Беден язык описать это горе.
Гамма в строке оборвалась на до, ре...
Жить бы и жить, но стране нет покоя.
Боже, мой Боже! Вступись же! Доколе

Кровь будет литься безумия ради.
Боже, молю! Ниспошли мир наградой.
Чтоб не скорбело сердце в потерях.
Боже, молю, благодать нам отмеряй...

Елена Самунь
30-31.01.2023


Рецензии