Поневоле расчёт

Николай Рог
13 апр в 22:14
Поневоле расчёт.

Поневоле на воле,
Под холодным дождём.
Улыбнусь тебе что-ли,
Да спрошу, что по чём.

От холодной улыбки,
В блеске том с высока.
Свет луны очень зыбкий,
Свет свечи у виска.

Много ль чести лихому,
Много ль в свете вестей.
Что ж, примкну к ледяному,
Ведь не жду в дом гостей.

Что по чём в этой страсти,
Где бесплодный туман.
Дождь холодный во власти,
А в глазах тех обман.

А в глазах ночи чувства,
Холод в сердце течёт.
Вольных мыслей безумство,
Поневоле расчёт.


Рецензии