Пасха

Сегодня Пасха, город утром пуст.
И тих. Придет за Всенощной веселье.
И от Поста воспрянет Петербург
В Великое Святое Воскресенье.

Мой путь пролег от храмов вдалеке,
Не слышен звон счастливый колокольный,
Но бьется весть, как воробей в руке,
Святая весть, хоть я не богомольный.

Но в сердце зазвучали у меня,
Пусть незаметной, но счастливой песней,
Слова, что рождены с началом дня,
Священные слова:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


Рецензии