17 апреля. Мысли вслух...

Соседство на первый взгляд необычное,
Но для глаз сейчас, привычное:
Днём - солнце хорошо уж греет,
Где снег растаял, зеленеет,
И появились травка и цветы...

Одно другому  не мешает,
И принимаешь всё, как должное уж ты.
Смотришь, любуешься и млеешь,
Застыв порой, я не дышу...

Потом очнусь и удивляюсь,
Как вообще ещё живу...
Хожу, брожу везде одна,
Мне в радость стала тишина.

Частенько в стопор я впадаю,
И незаметно ухожу в себя...
Тетрадь с собой всегда таскаю,
Ведь без неё, никак нельзя...

Стихи, как маленькое чудо,
Всегда приходят ниоткуда.
И начинают вдруг стучать,
Их, надо сразу записать...

А если их ты не запишешь,
То, потом точно не отыщешь.
Уйдут туда, откуда и пришли,
Капризные, как девица они...



ФОТО Ольги Ситишкиной.


Рецензии
Уже пробилась свежая трава, набухли почки, скоро, скоро листвою прорастут все дерева...

Ирина Михеева 4   17.04.2023 15:14     Заявить о нарушении
Почки и у нас уже большие, но листики начнут появляться лишь к середине мая, ни раньше...

Светлана Боголюбова   17.04.2023 17:58   Заявить о нарушении