Не перепутай первое блюдо с вторым
Пахнет первым,запьёшь,не имев сухомятку...
Не пытайся и сравнивать ДРУГА с ЧУЖИМ,
ЧУЖАКОМ,ЧТО ВСЕГДА НАСТУПАЕТ НА ПЯТКУ!?
Коль новость впереди,я подожду немного.
Я дам передохнуть себе,чтоб снова идти в бой.
ДЛИННЮЩИЙ ЖИЗНИ ПУТЬ,НО НЕ ВИДНА ДОРОГА
ДО ПРОМЕЖУТКА ДНЕЙ,ЧТО НАМ ДАНЫ СУДЬБОЙ!?
А грабли попадаются не часто,-
ошибки невозможно замечать...
А если,всё хорошее,ты примешь,как участие,
то не было бы время,чтоб страдать!?
Нам дерзость претит,мягкотелы мы...
Ах,сколько из-за этого страданий...
Порой,смеёмся,нюхая цветы...
Но,всё равно,ждём встречи и свиданий!?
Назвался груздем,хоть ты не такой,
ты лезешь в кузов,рассыпаясь на кусочки...
Но,если б ы заведовал судьбой,-
периодически лишь проставлял бы точки!?
Я напролом ходить не собираюсь!
Верней всего,я обойду завалы...
Коль тяжело идти,но я пытаюсь:
мне нелегко,я делаю привалы!?
Во что бы то ни стало,помогу себе!
Пусть нам останется лишь сила,то бишь воля,
Я постараюсь мчаться на коне,
где мне написано,чо это,-моя доля!?
Коль ине по силам,буду я любить
моря и горы,небо,счастье,душу!
Лишь потому,что навострилась жить,
ХОТЯ,ПОРОЙ,ПРОШУ НЕ ЯБЛОКО,А ГРУШУ!?
Не может быть достойным человек!
КАКИМ ОН БЫЛ,ТАКИМ И ОСТАЁТСЯ...
Он не микроб,не будет им вовек...
НО ЗНАЕТ ОН,ЧЕГО ОН САМ ДОБЬЁТСЯ!?
Гордыня,-ГРЕХ! То шарик надувной...
А ГОРДОСТЬ,-ДЕЛО,хочется быть ГОРДОЙ!
Гордыня лопнет,как и шарик наш,простой
лишь потому,-НАДУТ ОН ВОДОРОДОМ!?
Всё правильно!МЫ,-КОМПЛЕКСНЫЕ ЛЮДИ!
НАМ ТЯЖЕЛО И С КОМПЛЕКСАМИ ЖИТЬ...
ПРИВЫКЛИ ДОВЕРЯТЬ,КОГДА НЕСУТ НА БЛЮДЕ
ВСЕ ЯСТВА С ВИТАМИНАМИ,ЧТОБ МЫ МОГЛИ ЛЮБИТЬ!?
Во всём найдя отличие,мы тешимся, как дети!
Интересует всё,что связано с судьбой...
И сотни "почему",-ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ...
И даже не тебе,чо делали с тобой!?
Немного мы устали,но МИР неутомим.
НАМ НАДО ОТДОХНУТЬ ОТ ПОСЛУЖНОГО СПИСКА...
Коли ошиблась я и,МИР мне стал не мил.
ТАК,ЗНАЧИТ,ПЛОХО ВСЁ,-В СУДЬБЕ БЫЛА ОПИСКА!?
С психологом я часто лишь болею
и,не могу по теме прогибаться...
Над темой я психолога довлею,
чтобы не стать ничтожеством и не сдаваться!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ГРАНЬ МЕЖДУ УВЕРЕННОСТЬЮ И
САМОУВЕРЕННОСТЬЮ ПОЧТИ НЕУЛОВИМАЯ.
НЕ ПУТАЙТЕ ПЕРВОЕ СО ВТОРЫМ!УВЕРЕН
БУДЬ В СЕБЕ НАСТОЛЬКО,НАСКОЛЬКО,
ЧТОБЫ БЫТЬ НЕПОБЕДИМ!",от 16.04.2023 г.
Свидетельство о публикации №123041700394