Картина маслом
Рисует дочка.
Смешную рожицу. И хлеб.
И три цветочка.
Руками-крыльями всплеснёт,
Увидев, мама.
И все художества сотрёт,
Не сделав драмы...
Проходит время день за днём.
А дочь рисует.
Порой салфетка ей - альбом.
Картины всюду.
Вот карандаш. Вот акварель.
А вот фломастер.
Гуашь использует, пастель.
Растёт как мастер...
В музее блики на стекле.
Картина маслом.
Там в поле колосится хлеб
Под небом ясным.
А в центре девица-краса.
Сплела веночек...
Мать с сединою в волосах
Гордится дочкой.
15-17.04.23
Свидетельство о публикации №123041703876