Паук и трутень
Своей сетью окутал он все вокруг.
И боялись его все как огня,
И была у него мечта своя.
На поляне большой жил пчелиный рой,
От того потерял паук покой.
Пчелы не пролетали его сетей,
А поляна ему их всего милей.
И нашёл он тогда, где трутень жил,
Рой пчелиный трутня кормил.
И сказал он ему: ты всех умней,
Всех красивей ты и сильней.
Если б не было этих мерзких пчел,
Весь бы мед в улье был наш с тобой.
Трутень слушал коварную эту лесть,
И в душе затаил он жестокую месть.
Пчел задумал он всех отравить,
А их мед отобрать и поделить.
Пчелы верно поняли дурака,
Наваляли ему слегка,
И прогнали его с поляны той.
И живёт он теперь сам с собой,
И поляна другая, и нету пчёл,
И хоть клевер там тоже цвел,
Негде мед ему было взять,
Начал трутень тот горевать.
Мораль этой басни такова:
Глупо слушать пришлого паука.
Свидетельство о публикации №123041703799
Понравилась необычная тема для
басни и ее великолепное расскрытие!
А вывод -просто шикарный!💕🌿💕✍️
Натали Мишарина 25.05.2023 06:18 Заявить о нарушении