Небытие

Потушен ясный свет давно для прошлого тебя,
И заметают весело метели, все ихожены пути,
Я никогда не вспомню вырванной страницы бытия,
Не слышны в вое ветра, неразличимы тихие шаги,

Истаял в этой жизни и погас любимый взгляд в душе,
Развеяны в веках мгновения, проведенные с тобой,
И распылен на атомы утерянного счастья силуэт,
И не ведет твой луч знакомый следом за собой,

Рассыпались на части и затянуты в зыбучие пески
Останки милых и заблудших в дебрях сельвы чувств,
Тень распростерлась над судьбой, зажатая в тиски
Спит непробудным сном душа в пещере каменных искусств.


Рецензии