Жить

Не быть, не жить душой и не существовать
Приказывал себе с далеких, давних пор,
Но вот глаза знакомые увижу я опять,
И сердце беспокойно встрепенется, сняв запор,

Явление твое на дальнем склоне гор
Протянет руку помощи моей застуженной душе,
И новый бессловесный молчаливый разговор
Заставит тени чувств подняться на волне,

Прикажет им явиться из космических глубин,
Куда закинула их жизнь в далеки времена,
И возродит из пепла, поднимая до вершин,
Пусть будет снова ими моя жизнь полна.


Рецензии