Акварель

                Художнику Р.Б.М.
Смешать в палитре свежесть лета с непогодой,
Пролить осенний яблочный каприз,
Рассматривать, как кот проходит гордо
К проему, где в невесомости завис
Хрустальный день. Разбить! И пусть-все мимо,
Заполнит «одиночество с доставкой в мир»,
Четырехугольное и тянущее тиной –
Нагроможденье из проемов и квартир.

Мольберт и тень, завешенные тюлем,
Разлитая тобою акварель…
Счастливым и печальным поцелуем
Там зарождался неизбежно новый день.

20.02.2023


Рецензии