Я лишь любил...

Я о тебе всего лишь только думал,
А может и чуть-чуть боготворил,
Руки родимой, милой не касался,
И к сердцу своему не прислонил,

Не звали нас с собой закаты и рассветы,
И ночь блаженной сказкой не была,
Не распускался ярким красным цветом
Цветок любви без нежного тепла,

И край тропы туманной или видной
Не размотался, как клубок, у наших ног,
Не была жизнь счастливой или обидной,
И повлиять я здесь никак, ничем не мог,

Но если бы была такая в жизни встреча,
Клянусь, ее бы никогда не позабыл,
Быть может, я и не был бы замечен,
Но ведаю одно - я лишь любил...


Рецензии