Навстречу солнцу

На встречу с солнечной мечтой,
По небу налегке,
Твержу себе и всем - я свой
В избыточной строфе,

Вслед проплывают облака,
Съедая мой рассвет,
И раздеваясь до нага,
Явит пурпурный цвет,

Избыли тлен, отмыли грязь,
Светясь от белизны,
Гарцуют светлые мечты,
С налетом новизны,

И непонятно, для чего
Осталась тень тропы,
Ведь так прекрасно убежать
От здешней суеты,

И в мыслях ринуться вперед,
Презрев сей душный мир,
Наградой свежий бриз несет
Пьянящий звезд эфир,

Свобода манит за собой,
Туда, где даль пуста,
Дамоклов меч над головой
Растает без следа.


Рецензии