Не моя Сибирь

Не моя Сибирь, я хочу домой!
Пара часов полёта и четыре часа по мкаду -
Разве это большая преграда?
Повторяю себе: успокойся, не ной,
Набережная возле парка и мосты над рекой
Никуда не денутся. Просто сейчас они далеко...
Здесь мне мало пишется, мало живется,
Много холодных ветров, не хватает солнца...
Не моя Сибирь, я хочу домой!
Яблони в парке на набережной будут цвести весной,
А над Волгой мосты и туманы, чайки...
Этот город, хотя бы он - мой.


Рецензии