Каждому - по заслугам...

              А человек лишь только себе принадлежит..    
              Устойчивый, стабильный и крепкий монолит…          
              И притяжательный падеж совсем тут неуместен..      
              Сам по себе уже заманчив, интересен…          

              И в нём рождаются лишь собственные мысли..    
              А рыбы-прилипалы по жизни всюду виснут..       
              И, как пиявки вредные, и тянут и сосут…          
              И не поймут, что их давно уже не ждут…       

              У каждого, поверьте, свой собственный есть путь..   
              Идти по жизни прямо, а, может быть, свернуть…   
              Делиться ли успехом иль кукиш показать..         
              На что способен – всем ты попробуй доказать…


 17.04.23.




                Фото из интернета.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.