Смирение - это не мир...

Смирение - это не мир,
Смирение - это мера.
Ей только для духа пир
И только от Бога Вера!
Себе не создаст кумир
И не кивнёт лицемерам,
Не внешне надеть подир,
Христа лишь избрав примером.
И как ни развратен век,
В смиреньи душа избрала,
Чтоб внутренний человек
С нетленным его началом
Мерил себя всегда
Не с вором, обидчиком ближних
(Куда ей расти тогда?),
А с тем, кто намного выше,
Душу не крася серым,
Больше всегда стремится
Быть для других примером,
Значит, поглубже смириться,
Больше других уважая,
Близкими дорожа,
Душу свою унижает…
Так лучше растёт душа.


Рецензии