Улитка и Стрекоза
Послушайте, раз выдалась минутка.
Однажды подружились стрекоза
И маленькая с рожками улитка.
Вращает насекомое глаза,
Ползет моллюск и тащит домик тихо.
Хоть разные, но вместе славно им.
Несётся стрекоза легко и лихо.
"Давай, с тобою вместе воспарим -
Помчимся на простор цветочной дали!
Скорее сбрасывай свой теремок,
Там крылышки твои небось устали
Лежать завернутыми в завиток." -
Воскликнула жужжащая летунья,
На что улитка отвечает ей:
"Послушай, снять свой домик не могу я!"
"Ну хватит, не выдумывай, скорей
Летим! Ничто, никто не остановит
Того, кто мир решился посмотреть" -
Подругу стрекоза уже торопит -
"А ты себя в ракушке запереть
Решила. Только это не позволю."
"Но крылья у меня не отросли" -
Улитка шепчет. "Ты давай на волю
Вылазь, посмотрим есть ли там они!" -
И стрекоза уже трясет ракушку,
Улитка прячется всё глубже в дом -
Скорее закрывает дверь-заглушку,
В укрытии сидит теперь молчком.
А стрекоза рыдает за порогом:
"Я причинить хочу тебе добра!
Тебя я буду ждать, пусть даже долго!"
Ни звука из ракушки. Тишина.
Внезапно слизень появился в кадре:
"О чем ты, Стрекозюлька, слёзы льёшь?"
А стрекоза ну прям-таки в ударе:
"Я знала то, что ты, Улитка, врёшь!
Ведь вылезла из дома, только крылья
Отсутствуют и правда у тебя!"
В ответ ей: "Вовсе не улитка я
Она же, только лишь моя сестра.
Похожи с ней и рожками и телом
Но с раковиной родилась она."
Вопит уж Стрекоза: "Ах вот в чем дело!
Улитка, я ошибку поняла!"
Не сразу, постепенно, осторожно
Моллюск из дома показал рога
А Стрекоза: Ну как так было можно?
Поверь тебе я не хотела зла!
Теперь я знаю то, что не крылата
Моя подруга. Домик её часть!
С хозяйкою навечно эта хата.
Но если не боишься ты упасть,
Схвачу твой дом и с высоты полета,
Я покажу тебе наш чудный край
Подумав: "Это будет с чем-то что-то!"
Ответила Улитка: "А, давай!"
_Мансурова Маша_
_Апрель 2023_
Свидетельство о публикации №123041703561