Бьют такты...
Миллиарды на Земле.
По линеечке, по клеткам
Шаг на игровом столе.
Никаких импровизаций.
Всплесков скудного ума.
Без приоритета наций:
Все свободны, но с холма
Каждый ход пронумерован.
Связан сетью Интернет.
Под невидимым покровом
Маломальский тёплый свет
Независимого взгляда.
Над пристанищем души.
Прохудившихся нарядов
Не чуралась. И вершин
Не сдала марионеткам.
Звон вернув колоколам.
По навязанным монеткам
Гиль пошла - прикрытый срам,
Убаюканному миру,
Объявила без стыда.
Затрещала над кумиром
Интернетная среда.
Рвутся связки, жгут контракты
Куклы, чуя скорый крах
Дому на холме. Бьют такты
Языки в колоколах…
17.04.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123041703553