Трамвай обычный и его мечты

Обычный трамвай с разбитой душой,
и плотью разбитой, как у людей.
Позвякивал ею, спеша по косой,
в том был его смысл, ушед с октябрей...

Обычные хляби ему через рельсу,
помеха такая чуть портила путь.
Он молча объехал объект, чуть поменьше,
но вся нелинейность была его сутью.

Он стар, как и Хлябинск, разбит и обуглен,
но статуи Ленина в каждом углу.
Там дерево старое, чуть не дорублено,
-Но кто из хлябинских приучен к кайлу?

Он многое понял, не видел он мира,
а в Лондоне тоже трамваи нужны!
но Хлябинский морок, ему будто лира,
глаза закрывает и видятся сны;
теперь необычным, раскраска с сияньем,
по правому борту волна и песок!
Счастливых везёт и в них обаянье,
не слышал ни разу:-Купить бы рисок!


Рецензии