Будний день

Неделя тянется недолго,
Всего пять дней, при всём при том,
За это время сделать много
Приходится нам с каждым днём.

И каждый будний день для нас
Приносит новые проблемы,
Мы удивляемся подчас —
Откуда взялись эти темы?

Из всевозможных щелей лезут
Проблемы быта и финансов,
Что нас толкают просто в бездну,
Не разбирая всех нюансов.

Как будто сбил нас кто-то с ног
И повалил лицом в асфальт,
И, выбросив нас за порог,
Нам навязал свою мораль.

Обычный будний день теперь
Стал не обычным, а тяжёлым.
Передо мной закрыта дверь,
Куда входила я весёлой.

Дожить до вечера сегодня —
Вот цель и главная задача,
Не оказаться в Преисподней,
Себя той грязью не испачкать.

И день за днём такая цель,
А как же можно по-другому?
Иду я будто сквозь туннель,
День прожит — ну и слава Богу.

Добравшись тихо до субботы,
Передохнув, но очень мало,
Я вновь ищу себе работу,
Которую потеряла.

А в воскресенье свет забрезжил,
И появилась вновь надежда,
И каждый искренно поверил,
Что будем жить мы, как и прежде.

Но понедельник настаёт,
Он начинает снова будни,
За ним и вторник к нам придёт,
Будильник вновь меня разбудит.

А от среды и до субботы
Всего три дня нам пережить,
Опять навалятся заботы,
И стоит нам всем поспешить.


Рецензии