Басня Концерт за Миллион евро
Из цикла Донбасс в огне
Алла гордо заявила
- "Так и быть, спою я вам!
только, прежде, вы за это
Перешлите денег нам!
Очень много мне не надо!
Соглашусь на миллион!
Не рублей! Не гривн! А евро
Мне на счёт упасть должон!
И, тогда... Уговорили!
Я готова выступать
Под прекрасную фонеру
Рот на сцене раскрывать!
А то деньги исчезают,
Как водица в решете...
И щеночек мой Максимка
Не даёт ни цента мне...
К казино я пристрастилась...
А впускать-то не хотят...
Говорят
- "С пустой машною
За столами - не сидят!"
- И сейчас я вновь готова
Пред рабами выступать!
Выйдя, что-нибудь со сцены
Сиплым голосом вещать
Да, смотрю, Иванко Ургант
Снова лезет на ТВ!
На каком-нибудь канале
Место, вдруг, найдут и мне..."
Аллу сняли с самолёта
Под Ростовом-на-Дону
- Прежде чем лететь в столицу,
Загляни-ка на войну!
По Донецку прогуляйся,
Обо всём людей спроси!
И Аллею Ангелочков,
Непременно посети
А потом - к бойцам в больницу!
Имя им не называй!
За твои чумные речи
И прибьют ведь невзначай!
Алла молча развернулась,
Еле сдерживая гнев,
Матеря в душе Россию,
В свой израиль улетев
Мораль
Если снова путь в Россию
Ты готова проложить,
Не забудь о том сограждан
Перед тем оповестить!
Захотят ли вновь с тобою
Пообщаться, поболтать...
С тем, кто их, как тот Иуда,
Смог за гривенник продать...
Николай Дежонков-Дайбов
0:59 17.04.2023
Свидетельство о публикации №123041700345