Котичьи истины
Я заглянул коту в зеленые глаза.
Он вопрошал:
Ругаться будешь что орем?
А мы меж тем так прославляем небеса.
Мы песни в ночь заводим все о том,
Как жизнь мила, привольна и свежа.
Как хорошо быть маленьким, пушистеньким котом,
А не тобой - леньтяй унылый и ханжа.
Ну ладно, ладно, мой мешок костей,
Быть может, из тебя и выйдет прок:
В восторге я от врученных сластей,
И ты исправно чистишь мой лоток.
Премудрость, слушай, пред тобой моя,
А то извечно будешь бегать в дураках.
Люблю я хаос, а не кот-свинья,
И это шерсть, а не жирок в боках.
Обои ободрал я в выходной,
Ведь говорил тебе ужасные они.
Опять не обсудил дизайн со мной,
И я подумал, что настали действий дни.
И между прочим этот твой твой ремонт
Недельной давности. Пора бы делать вновь!
Филе индейки мне не лезет в рот,
Уж вот такая к твоим шторам нелюбовь.
НапИсал в твою обувь неспроста,
Ты ведь моим хозяином быть рад?
Отметил я тебя, святая простота,
Чтоб не забрал какой иной пушистый гад.
А валерьянка это не мое...
Меня с котенка приучали не лизать.
Исчезла? Так то было воронье!
Негодники, сожри их птичья мать..
Да, колбасу упер я утром со стола.
Признаюсь. Запалился. Мой косяк.
Но колбаса сама меня звала!
И верь потом кому, наивный я дурак.
Косячил иногда, что есть то есть.
Но вспомни как тебе я помогал!
И защищал твою на даче честь!
И на рыбалку как тебя я собирал!
Как с пылесосом я сразился... но потом,
Когда уже улегся ты в кровать.
Как грел тебя своим я животом,
Когда зачем-то ты надумал прихворать.
Я за тобой шел в воду и огонь!
Я для тебя тащил мышей и птиц!
А ты тогда вознес свою ладонь,
Не смог простить мне этих порванных страниц.
Он гордо и обижено умолк.
Я взял его в охапку и сказал:
Ну не капризничай, мой жирненький комок.
Ты путь мне к истине кошачьей указал.
Теперь я вечно буду пред тобой в долгу.
Обязан я тебя вознаградить!
Поэтому на кухню побегу
Философа пушистого кормить.
Свидетельство о публикации №123041703410