Голубое небо

Голубое небо, сквозь и вширь и вдаль
Чистых помыслов прекрасная заря
Позади зимуют зря и боль и жаль
Три чудесных сна до сентября

Пряжа мелких мыслей высохла, сошла
И росинки чувств питают грудь
Юность сердца, знай же, жаль, что ты ушла
Но ушла, надеюсь, в добрый путь

Покосились веки, затрухлел забор
Сжались в кучки грядки жухлых трав
Но на них, я верю, спит до этих пор
Память детства искренних забав


Рецензии