Бездомный пёс

Как не лаять мне? Как не кусаться?
Одному на улице остаться.
Сытые, в комбинезонах модных
Смеете в ответ мне огрызаться.
Норовите укусить больнее,
Был бы поводок ещё длиннее.
Пусть породистых кровей вы, благородных,
Только я намного вас умнее.
Пусть глаза мои полны печали,
Только многое они видали.
Помню, как зашёл во двор голодный,
И детишки мне конфету дали.
Посещая мусорные свалки -
Камни прилетали, били палки…
Пусть бездомный, но зато свободный,
Ну а вы - на привязи и жалки…


Рецензии