Ода воде

 Как я люблю тебя, вода!
 Ты, как волшебная среда,
 Своей прохладой освежаешь,
 В мгновенье жажду утоляешь.

 Да, без воды не обойтись,
 Хоть чертыхайся, хоть божись...
 Порой, сонеты сочиняя,
 Я воду спиртом  разбавляю.

 Спирт придаёт воде нюанс -
 Возносит мигом на Парнас,
 И это дьявольское зелье
 Душе приносит вдохновенье!

              ***


Рецензии