Эвфимизм простого счастья

Эвфимизм простому счастью
Чаще выберут богатство.
И с упёртостью гиены
Гробят годы на него.
А потом,увлёкшись властью,
Ценят тихое мещанство
И скупают обереги 
Для здоровья своего.
Но куда там...Это ж годы!
Их взымает Бог удачи,
Отнимая это время
От от детей и от родных.
Уже целые народы
К пенсионным грядкам плачут.
И с досадой чешут темя,
В окружении чужих.
Ни к чему супруге в доме
Этот горький трудоголик.
Начерта детишкам мамка:
Не мешайте людям жить...
Никого! Прислуги кроме...
Всяк родитель,как затворник.
И здоровье очень жалко
Что-бы каждый вечер пить.

Перебор простого счастья 
Без участия любимых...
Всё дано для жизни тела
Без участия души.
Сыновья из чёрствой масти
Тяготятся от родимых
И сплавляют в богодельни
Стариков не за гроши.
Одиночество и скука
Вот и весь итог стремлений.
Среди алчности наймитов
И набора процедур.
Не возьмёт внучок за руку.
Не захочет часть умений
Ибо где любовь забыта 
Мир из брахманов и шудр.

17.04.23..Борисыч.Агалатово .


Рецензии