Как мало знаний мы за жизнь приобрели
Так много пропустив сквозь пальцы!
В обидах и страданьях провели
Полжизни мы - несчастные скитальцы...
Мы о себе не знаем ничего:
Откуда мы и кто такие.
По жизни бродим, словно в темноте,
Осколки разума пустые.
Ни в чем себя не можем победить,
Остановить себя ни в чем не можем.
И тайну жизни не сумеем приоткрыть,
Ничем добро земное мы не приумножим.
Так неужели нас на это Бог создал,
Чтоб в прах ничтожный превратиться,
Ведь участи другой он обещал,
Пустив на землю нас, чтоб повториться
В добре иль зле. Кому как повезло...
Ведь утро снова будет нам светиться.
Ты помоги нам сделать, что велел,
Ты повели нам к разуму стремиться.
Ведь твой кусочек - каждый человек,
Ты освети его своей любовью...
Ты влей в сосуд свой чудное зерно
И окропи своей горячей кровью.
И оживет застывшая душа,
Добра захочет, мира в участья.
И этим жизнь продолжишь на земле,
Подаришь нам заслуженное счастье.
Свидетельство о публикации №123041703106