Желание любви

"Я, робкой беззащитною пичужкой,
Готовой исполнять Джульетты роль,
Невольно стала жалкою игрушкой
В руках твоих, безжалостный король.

Мне Золушкой стать выпало по праву
Извечного желания любви,
Глотнув обиды горькую отраву,
Бунтующую гордость умертвив."
(Галина Богданович)


Как вредно много пьес читать и сказок,
Их героинь под свой загнав аршин.
Звездой я б стала на подмостках сразу,
Достигнув артистических вершин.

Хлебни- ка зритель ты в буфете пива,
И глянь на сцену с трепетом, злодей.
Там я - Элиза буду из крапивы
Шить крылышки для братцев-лебедей.

Кручу в молчаньи, не сказав ни слова,
Немую сцену , словно обруч ,я,
Аленушкой с картины Васнецова,
Заплакав по козленку у ручья.

Как предначертано прекрасной даме,
Таков уж рок судьбы моей самОй:
Умру, как Эсмеральда в Нотр- Даме
С тобою, Квазимодо милый мой

С загадочной улыбкой Лизы Моны
Вернусь со сцены в быта канитель.
- Молилась ли ты на ночь , Дездемона?
- Ты спросишь перед тем, как лечь в постель

Ссылка на подлинник стиха автора
http://stihi.ru/2023/03/02/5608


Рецензии
Браво-браво, повторюсь, остроумию и замечательным авторским рифмам!
.
. под впечатлением Сергей

Сергей Разенков   15.07.2023 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.