Я слушаю, как открывает день...

Я слушаю, как открывает день
тяжёлые от сна воловьи веки,
как дробно дождь из своего "нигде"
спускается и обращает в реки
дороги.
Воркованье голубей,
укрывшихся от сырости под крышей,
а там, где кромка неба голубей,-
ворчанье грома под цветенье вспышек.
Ещё, сквозь полудрёму-полуявь,
за общим шумом трудно различимо,
пустую перебранку воронья
и меди звук, плывущий к дому чинно
от колокольни, где собрался люд,
чтоб освятить простое приношение.
А там, где медь и дождь друг к другу льнут,
скрипит  фонарь худой и длинношеий…

16.04.2023.


Рецензии
это ты… точно ты)

Марианна Казарян Вьен   25.07.2024 06:43     Заявить о нарушении
привет, Мариша )
очень тебе рада ))

Рита Тари   25.07.2024 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.