Храпели сны

   Н.Бидненко
Хропіли сни, прожовуючи будні,
Нечастих свят, бува, спливала тінь.
В них образи з’являлись незабутні
І падали у прірву сновидінь.
Сердитий колір неба серед ночі
Все не дає прокинутись весні.
А кулемет життя так днями строчить –
Під чергами не вистоять мені.
Піду у сни, де, може, все ще буде,
Зігрію ніч нечуваним теплом.
І стане раптом святом кожен будень,
І журавель торкне мене крилом.
***
Храпели сны, прожёвывая будни,
Нечастых праздников порой всплывали тени.
В них образы являлись как-то чудно
И падали в колодец сновидений.
Сердитый свод небес посреди ночи
Всё не даёт открыть глаза весне.
А жизни пулемёт так днями строчит -
Под градом пуль не удержаться мне.
Пойду я в сны, где что-то может, будет,
Согрею ночь немыслимым теплом.
И станут праздниками все из серых будней,
И журавель притронется крылом.


Рецензии