Тонкий мир! О тебе ничего мы не знаем

Тонкий мир! О тебе ничего мы не знаем.
Что ты есть? Где ты есть? И предстанешь каким?
Тонкий мир, покажись нам. Быть может, тебя мы узнаем,
О тебе мы расскажем потомкам своим.

Мы не знаем, как память окно открывает,
Как по утренней свежей тропе мы прошли.
Мы не знаем, что вещий нам сон навевает,
Может быть, мы тогда к тебе в гости пришли.

Мне хотелось к тебе, тонкий мир, прикоснуться,
Оглянуться назад, где была молодой,
Да и раньше, чем жизнь, мне б хотелось вернуться,
Ведь я тоже была чьей-то светлой звездой.

А теперь как умершая, стылая глыба:
Ни тепла и ни света не дарю никому.
И тебе, тонкий мир, эту тайну открою,
Я доверю тебе только лишь одному.

А весенней порой полыхали закаты,
Заходящее солнце за горку ушло.
Тонкий мир, ты мне снился когда-то.
Это было недавно, это было давно.

По березовой рощице шла я с ребенком,
Золотистой головной ко мне он прильнул.
Это ты, тонкий мир, заглянуть мне позволил,
Это ты, гонкий мир, в мою душу шагнул.

А затем мы учились шагать по дорожке
И из кубиков складывать чудо-слова.
Это память моя приоткрыла немножко
Мое чудное утро, где счастливой была.

Мне ничто не грозило, хоть вились кошмары над крышей,
И казалось, что мир бесконечен и добр.
Тонкий мир, показал бы мне счастья немножко,
В этом мире у счастья конец - очень скор.

Так куда ты ведешь нас по этой нелегкой дороге,
Где приходится очень о многом жалеть?
Несмотря ни на что и в тоске и в тревоге
В своё прошлое очень приятно глядеть.


Рецензии