Собачье
Житье собачье вокруг.
И как-то не может иначе,
Смотрю, жить ни враг мой, ни друг.
На привязи, в будке тоскливой
Собачиться только могём.
Поджав хвост, как будто дождливый
День жизнь всю чего-то мы ждём.
Да где же собака закрыта?
Быть может, в собачьих сердцах?
В терпенье, что было привито
Всем нам ещё при праотцах?
Бессмысленный и беспощадный
Затем будет бунт. Все равно.
А если не будет - и ладно.
И это уже не смешно.
Свидетельство о публикации №123041702921