За стеной

За стеной, за каменной стеной
Кто-то говорит. Но не со мной.
Говорит. Благодаря стене,
Не подозревая обо мне.

Говорит. Ну ладно. Ну и пусть.
В разговоре том есть радость, грусть.
И порою даже слышен смех.
Смех застенный - он ведь не для всех.

За стеной, порой, есть и печаль.
Но печаль застенную мне жаль.
Ведь стеной она ограждена,
Чтобы не была другим видна.

Да и радость то, увы, как и тоска,
За стеною не для чужака.
И для них - такой же я - иной
Просто потому, что за стеной.

И за то у каменной стены
Нет, не видно никакой вины.
Стенам, прямо скажем, наплевать
Где, кого и как им разделять.

Нет спасенья нам от этих стен.
Им сквозняк не нужен перемен.
Их задача намертво стоять.
Властвуя, единство разделять.

Стены любят тихий разговор.
Всему громкому они дают отпор.
Гасят звук, сводя его на нет.
Недоступен за стеной секрет.

Вот и снова, снова за стеной
Кто-то говорит. Но не со мной.
Говорит. Благодаря стене,
Не подозревая обо мне.


Рецензии