Улыбаюсь
Улыбаюсь, друг мой дорогой,
Не спеши вонзать свой нож мне в спину,
Как и ты, ведь я давно седой.
И не первый день прекрасно знаю:
Ненавистью ненависть живёт,
Злобой злоба ухищренно правит,
Беспощадно плоть и душу рвёт.
Мне не легче, ты поверь, не легче.
Никому не легче, чем тебе.
И не каждые сумеют плечи
Выдержать улыбку на себе.
Не спеши кричать, что я предатель
Раз ещё без пены на губах.
Судей хватит и без нас, приятель.
Посмотри, в глазах их прах и страх.
Но и те есть, кто бесстрашен дерзко,
Кто живёт и будет жить иным.
И для них озлобиться - да - мерзко.
И моя улыбка нужна им.
Свидетельство о публикации №123041702908