Воробышек
По-воробьиному о чем-то говорит.
Наверное, он радуется дню.
Тому, что никого я не виню
Почти ни в чем. Лишь одного себя
Я спрашиваю, новый день любя:
Что общего у нас с тем воробьем?
О том ли говорим мы? Не о том?
О чем хотелось бы, порою, рассказать?
Как много себе стоит запрещать?
Что позволять себе необходимо каждый миг?
Что стоит вздох наш, выдох, шёпот, крик?
Что стоит наш многострадальный день?
Мы - это мы? Иль только чья-то тень?
Чего так не хватает горько в нас,
По сути, каждый - в тихой битве - час?
Зачем мы здесь: любить, болеть, страдать?
Куда идём? Куда пора бежать?
Открыть глаза возможно ли ещё?
Или довольствоваться тем, что есть? И все.
И больше никаких не надо фраз.
Живём ни в будущем, ни в прошлом.
Здесь. Сейчас.
И что-то говорим. Но не горим.
А нужно ли? Как водится, бог с ним.
А с нами кто? Та воробьиная душа?
Что чистит перышки на ветке не спеша.
На воробьином языке - чирик-чик - говорит...
И сердце меньше от того, порой, болит.
Свидетельство о публикации №123041702885