ПроклЯтая!

ПроклЯтая! Безумная война!
Что же ты, ползучка, вытворяешь?
Сколько радости, любви земной, надежд
Ненасытной глоткой пожираешь.

Страшно,беспощадно,без разбора
Запускаешь смерти жернова.
И выплакивает душу детям сирым
И ещё не народившимся вдова.

И неважно,где ты полыхаешь—
Всюду матерей ты в сердце ранишь.
Как ни ни назови тебя, война-
Милосердней ты от этого не станешь.

Ты не потеряешь аппетит
К молодым телам,слезам и горю,
И причину ты всегда найдёшь,
Диалогом не закончив в споре.
 
Алчно ты гоняешься за властью ,
Газ и нефть, и новый прииск взят.
А у матерей,на самом видном месте,
Скорбно фотографии висят


Рецензии
Скорблю вместе с вами ...самое горячее еще не начиналось...пришло время забыть о себе...это неизбежность...

Татьяна Ивлева 4   03.05.2023 13:22     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо, что прочли стих
своей ЧУТКОЙ душой!
Да! И сейчас снова плачут матери и вдовы.
Но будем верить- Бог с нами!

Вам здоровья и творчества!

С уваж. Людмила

Людмила Иванова 29   03.05.2023 21:12   Заявить о нарушении