Барбос в гостях у Бобика
Лапы, хвост и мокрый нос,
Он, конечно же, имел
И гулял когда хотел.
По натуре забиякой не был
И дружил с собакой
Он с домашней, небольшой,
В гости к ней ходил домой.
А хозяин той собаки,
Строгий был, но справедлив
И, завидив его , всякий,
Был с ним вежлив и учтив.
Звали просто пса - Барбос,
День за днём он рос и рос,
Превращаясь в пса большого,
Хоть не ждали все такого.
Как- то, когда он гулял,
Бобик - друг его позвал.
- Мой хозяин на работе,
На посту я, весь в заботе,
Нужно вот добро беречь,
Охраняю дом, в нём печь.
И совсем не всё равно,
Кто тут ходит меня мимо.
Барбос :На посту своём давно?
Бобик:Уж с утра, невыносимо.
Хоть ответственное дело,
А порядком надоело.
Скучно просто так сидеть,
Ты поможешь другу ведь?
Барбос :Для тебя на всё готов,
Помогу без лишних слов,
Прыгнул в дом через окно,
Было так заведено.
Бобик:Как я рад, нет больше скуки,
Страшно мне и эти звуки
Прекратятся наконец,
Что пришёл, ты молодец.
Расхрабрился Бобик вдруг,
Словно он и есть хозяин
Посмотри, Барбоска- друг,
На кровати сплю, как барин.
Холодильник и что в нём ,
Всё моё, хочешь возьмём
Хоть сосиски, хоть катлеты,
Киселем запьем всё это,
Веселись, гуляй народ...
Барбос: А, вдруг, дедушка прийдет?
Бобик: Не волнуйся, есть же плётка,
Ещё веник, в углу щётка,
На него найду управу
Барбос: Мне всё это не по нраву,
Дедушка хозяин всё же.
Бобик: Да, хозяин, ну и что же,
Ты не бойся, захочу,
Деда вмиг я приручу,
Будет он таскать газеты,
Улыбаясь мне при этом.
Бобик так вошёл тут в роль,
Он - хозяин, а дед - ноль.
А часы тик - так, тик- так
И дотикались вот так,
Потихоньку до шести,
Дедушке пора прийти.
Заскрипели половицы,
Открывает двери дед,
Как же тут не разозлиться,
Коль порядка в доме нет.
На полу лежат рубашки,
Холодильник нараспашку,
На столе кисель пролит,
Кто всё сделал, что за вид?
В спальне странная картина,
Бобик спит, а рядом псина,
Так собаки утомились,
Что в кровать без ног свалились.
Снял дед плётку и вперёд,
Его каждый тут поймёт.
Бобик страшно испугался,
Под кроватью оказался,
Не высовыл он нос до утра,
А друг - Барбос
Сиганул скорей в окошко,
Вину чувствуя немножко.
Дед сел в кресло, загрустил,
Настроенья нет и сил,
Посидел вот так немножко,
Встал, закрыть, чтобы окошко
И увидел как Барбос,
Лапой трет свой мокрый нос,
Смотрит очень виновато,
В глаза деду, не куда -то.
За взгляд этот всё простил,
Дверь открыл и в дом впустил.
Бобик вылез и теперь,
Честно охраняет дверь.
Свидетельство о публикации №123041702650
Интересна трогательна история...
Добро в ней... читаешь с улыбкой...
У нас 25 лет жили пуделя\ 5... не все сразу\...
Уходили по очереди... для меня это была маленькая смерть...
4 лежат на даче... один в лесу \ дачи тогда не было\...
Спасибо...
С искренним сердцем
и добрыми пожеланиями...
Нина Павлова 01.06.2023 19:02 Заявить о нарушении